Девичьи грёзы. Романс

"Снился мне сад в подвенечном уборе,
В этом саду мы с тобою вдвоем.
Звезды на небе, звезды на море,
Звезды и в сердце моем".
Елизавета Дитерихс. 20-ые годы ХХ века.

Снова лечу в бесконечном просторе,
Волны гуляют гурьбой подо мной.
Ветер на суше и ветер на море,
Рядом  на крыльях божественный мой.

Здесь тишина, а мне хочется бури,
Ветра ищу, чтобы выше взлететь,
Манят красоты небесной лазури,
Нас не прельщает греховная твердь.

Ветер попутный меняем на встречный,
Выше и выше летим над землёй,
Но беспокоится друг мой сердечный,
Хочет вернуться с вечерней зарёй.

Падаем камнем в воздушном  просторе,
Крылья сломались, встречает земля...
Я просыпаюсь - вселенское горе! -
Рядом не вижу, мой сокол, тебя...

Хочется сна в подвенечном узоре,
Только чтоб рядом был миленький ты,
Маленький домик, но с видом на море -
Девичьи грёзы, ночные мечты...

     17 июня 2017 года.


Рецензии