Нижний Судок

Из-под отвесного склона оврага
В зелени светлых кудрявых ветвей
В путь бесконечный уходит бродяга - 
Шустрый,  немного наивный ручей. 

Звоном хрустальным встречая восходы,
Радуя наш небольшой городок,
Вмиг превращается чудо природы
В речку с названием Нижний Судок.

С камня на камешек,  бойким потоком
Воды стремятся в обьятья Десны.
Я расскажу фантазёрам- потомкам,
Как мы с детьми здесь гуляли с весны.

По берегам солнце в брызгах сверкает, 
Корни растений,  как судьбы, сплелись, 
Звонкая песня ручья не смолкает... 
Кажется:  здесь начинается жизнь!


Рецензии
Славно.
Счастья!

Дарафея   12.10.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Наталья Мишина Брянская   12.10.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.