Нищий

В его глазах утонули жизни
и он незряче глядел на вас.
Вы обходили его и злились -
в одежде мор, под ногтями грязь.
А он стоял каждый день над вами
Как укоризна и приговор,
Держа в руках ни ружьё, ни камень,
стаканчик пластиковый.
Позор!
Ты вор! - кричали в него глазами.
Уйди! - бросали ему в лицо.
За что? - шептал он себе губами.
А жизнь впивалась в кадык кольцом.
Тут от сумы до тюрьмы полшага.
Полмига счастья и ты ослеп.
Про свет в конце тоннеля не надо!
В конце тоннеля огонь, не свет.
В его глазах утонуло время,
В его руках под ногтями ложь.
В его душе тишина и темень,
Не заходи в неё, пропадёшь.
ктс2017


Рецензии