Новое время

Новое время – не за горами,
Шаг его слышен, он как сердца стук,
Из тлеющих искр, возгорится вновь пламя,
Сойдутся в пожатии тысячи рук.
Солнце заблещет, ярко и ново,
Всё станет сильнее, острее, живей,
Люди узнают новое Слово,
Новую песню, мечту и идею.
Да, это будет трудно и больно,
Возможно, не все дойдут до конца,
Но больше не могут в неге сытой, довольной,
Биться спокойно, людские сердца!
Так прочь старый мир! Ты мерзок и жалок,
Безумен и злобен, нельзя в тебе жить,
Словно свечи потухшей огарок,
Ты уже мёртв, тебя не исцелить…
Новое время, новые люди,
Мир обновлённый, где все мы – братья,
Каждый свободен в мире том  будет,
Надо только идти, приближать его!

01/06/2014


Рецензии