С чего начинается счастье

С чего начинается счастье?

С чего начинается счастье?
Оно начинается с веры.
Когда не смотря на ненастье
Ты дальше в Спасителя веришь.

Пусть даже весенней порою
Деревья фатой не убрались,
А под виноградной лозою
На землю осыпалась завязь.

И пусть изменил бы картофель
Нас неурожаями встретив,
Смотря на подсолнухи в профиль
Мы не увидали б соцветье.

Пусть нива не даст пропитанья
И жизнь будет словно в оковах.
Не слышно пусть будет мычанья
На пастбищах наших и в стойлах.

Пусть друг тебе в дружбе изменит
В измене тебя обвинивши.
И боль пусть никто не заметит
Участьем своим обделивши.

Пусть враг тебе выкопал яму
Твое чтоб увидеть паденье,
Или клеветою упрямо
Испытывал долготерпенье.

Над жизнью твоею не властен
Ни случай ни злоба без меры.
С чего начинается счастье?
Оно начинается с веры.


Рецензии
Очень правильные строки! Счастье - это жизнь с частью Бога. Я очень люблю петь псалом:
"Если не станет овец в загоне
И виноград не даст плода,
Всё равно я буду славить
Господа Христа!

Мила Садко   01.04.2022 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.