В пепле прошлого

Больше нет.
Больше не нужен
Мой верный праведный обет.
Принес тебе он много бед.

К чему теперь твои страданья?
Они лишь слепят, я прошу
Убей меня без состраданья,
Тебя за это я прощу.

А если есть в тебе мучения,
Как жизнь чужую притупить,
Сотру из разума сомнения.
Позволю сам себя убить.

Взять острый нож, одно движение
Все в миг может остановить
Или вода во искупление
В моих легких заморосить.

Прибегнуть к демону, немного
Терзаний сердца он залечит.
Прибегнуть если же мне к Богу,
То скажет он:"как ты беспечен"

А что беспечен?
Мне во тьме пролился лучик света узкий,
Я приложил его к спине,
А он вонзил мне клинок грусти.

Увеличилась та тьма,
В которой пребывал я с детства,
Только теперь внутри меня
Она нашла уютное место.

Как быстро мысли те исчезнут,
Мне кажется, что никогда...
И раны скоро ли окрепнут..?
Нет, будут изнывать всегда...


Рецензии