Почему морковка дорожает?

Есть у нас забава всем по нраву,
и не в цирке, а на всю страну.
Каждый гражданин имеет право
задавать вопросы раз в году.

Не кому-нибудь, а Президенту.
Он желает прямо отвечать.
Кто-то хитрый, пользуясь моментом,
свой вопрос успел ему задать.

"Почему морковка дорожает?"
Захотелось гражданину знать.
Может Президент о том не знает?
Что на это может он сказать?

Помнит он, что в детстве звался Вовкой,
а теперь вот  главным стал   в стране.
Почему в цене растёт морковка?
Как-то не задумались в Кремле.

Президент нахмурился немножко
"Вот  о чём печалится народ!"
Будут и вопросы про картошку,
и капусте подойдёт черёд.

Могут быть вопросы и по-проще.
Может быть кому-то невдомёк:
Почему в России любят мощи?
Почему тощает кошелёк?

       16.06.2017


Рецензии