История

Не променяй океан на лужи,
Чтоб затем одному в квартире
Не страдать по тому и не тужить
Что утеряно лучшее в мире.

Пройдя долгий и тяжкий путь
С человеком уже изученным ,
Ты решил вдруг налево свернуть
К сладким похотям непокоренным.

Подруга на ночь, выпивка, клубы,
С нее одежду желанье сорвать,
Целовать страстно в шею и губы,
А кто сможет здесь устоять?

Год ты так хорошо отрывался,
Что забыл блеск родных тех очей,
Наедине себе вдруг признался,
Во всех грехах минувших ночей.

Отклик приятного до боли голоса
Прозвучал сей час в голове,
Запах её шелковистого волоса
Почуял он в одинокой тьме.

Скорее от голода глюки,
Надо уху горячую съесть!
Но в холодильнике ни супа, ни щуки.
Данный факт заставил присесть.

Но вчера же готовила женушка
Мне и на завтрак и на обед,
Вот только ни обеда, ни женушки
В доме твоем давно нет!

И будто десяток вонзилось
В душу острых стальных клинков,
Сердце чаще и чаще всё билось,
Зачем наделал я столько делов?

Только со мной все те годы болезней,
Без множества денег и без жилья,
Провела она, лишь она! с честью,
Говоря: я люблю лишь тебя!

Спустя месяц он создал гнездышко,
О котором жена мечтала.
И каждый вечер смотрела в окошечко,
Как спешит муж с работы. Бокалы

Поднимем за тех, кто силен был,
Преодолел минутные страсти,
В ссорах всегда мудр и мил,
Гнал глупые мысли подальше в пропасти.

Мало любить. Важно понять.
Тем же воздухом дышать.
Слышать, что нельзя сказать.
Мало найти. Главное-не терять.

28 ноября 2015 год


Рецензии