Горжусь, не знаю, почему

Горжусь, не знаю, почему
И не перестаю тобой гордиться
За то, что пригласил в твою страну
И дружбе разрешил учиться.

И среди ночи, забираясь на постель,
Сон, словно кот, приятен, мягок,
В не до конца захлопнутую щель
Подсовывает комиксы загадок.

Как лучший друг, невыразимо мил,
Всегда уместен и всегда приятен,
И как любовник, разное сулил,
И всякий раз был странен, непонятен.

Гордилась, до сих пор не знаю, почему,
Затеяла со сном своим войну,
И перепутала начала и концы,
И явью вымысел прибрала под узцы.

И друга лучшего, как тайного врага,
Я прогнала из дома своего,
Я если вам немного дорога,
Черкните ему адрес. Иль не до того?


Рецензии