Поэт нашего времени

Путь человечества от звука к смыслу,
К синонимии, эвфемизму слов.
Затем в осклизлую тоску двусмыслиц
с дискУрсами интуитивных швов!

Ныряя в тёмные до ужаса глубины,
На плавники меняешь махи рук!
И с гордым видом, словно мы дельфины,
Спешишь в глухой щемящий ультразвук.

Скажи, поэт! О чём ты нынче пишешь?
Читатель кто? Беседы с кем ведёшь?
... Но нем! Молчит!
Вопрос (и сам я) - лишни,
КАК БОЖИЙ МИР, с ЦЕНОЙ БАЗАРНОЙ в ГРОШ!


Рецензии