Четверть века назад мы оставили школьные стены...

                Дорогим одноклассникам

Четверть века назад
                мы оставили школьные стены,
И последний звонок
                проводил всех нас в новую жизнь,
Вместо школьных нас ждали
                большие в судьбе перемены –
Мы их с радостью ждали
                и жизни кричали: «Держись!».

Разлетелись, разъехались,
                видимся лишь в интернете,
Даже с теми, кто рядом
                не можем минуту найти,
В сообщениях пишем
                одни лишь скупые приветы
И друг к другу на чай
                по-соседски не можем зайти.

А ведь лето для встреч,
                для свиданий и воспоминаний!
Надо просто собраться
                и в школу всем вместе сходить,
Сесть за парты в свой класс
                провести для души день признаний,
Чтобы с детством связать
                нашей памяти тонкую нить.

Окунуться в тот мир,
                где по-детски мы счастливы были,
Где записки писали,
                ходили всем классом в поход,
Где когда-то кого-то
                мы первой любовью любили…
Это время, друзья,
                нам никто, никогда не вернёт!

                14 Июня 2017, Никольск


Рецензии
Да, Сережа, все так и есть. Очень понравилось. Спасибо.

Анна Тополь   03.09.2017 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Я рад, что Вам понравилось.

Подольский Сергей   03.09.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.