Сэрби-Квинз 32 смешные слова

Петух Пин  ПуфДэрНевию
Расспросил (однажды лишь):
Что слова вот эти значат:
«Мымра», «грымза», «носкодрищ»?

И еще один вопросик
Королеве задал он:
Знаешь, ли ПуфДэрНевия,
Кто собой такой «козвон»?

Пин, «козвон» - плохое слово!
Состоит из двух частей.
Расшифруй: (КОЗ)ел (ВОН)ючий…
Обзывают так людей…

А насчет вот этой грымзы,
И носкодрища и мымры –
Я не знаю, что ответить.
Не встречалась я с такими.

А Петух наш ПуфДэрнее
Так ответил: мне смешным
Кажется тех слов звучанье!
Тут смешное «ДРИЩ» и «ЫМ»!

Дело к ночи уж клонилось.
Петух Пин ложился спать,
А во сне ему приснилось
То, что он хотел узнать:

Мымра, страшная, седая,
Не придумаешь скучней…
Некрасивый, старый дядька,
Носкодрищ. Он рядом с ней…

Оба чем-то недовольны,
Стонут, охают, ворчат,
И еще - две старых грымзы
Всё клыками-то скрипят…

На огромном, черном троне
Там сидел еще козвон
Со страшнОй козлиной мордой.
Пах, конечно, мерзко он!

Петух Пин проснулся утром,
ПуфДэрнее рассказал
Этот сон свой жутко-скучный:
Вот теперь я и узнал,

Кто такие! И не надо
Больше этой «красоты»!
Эти существа – плохие!
Не такие уж, как ты,

Добрая-то ПуфДэрнея!
Королевушка моя!
Не надуют они рыбку!
С этих пор-то знаю я!

И уж этими словами
Я не стану называть
Ни единого счастливца,
ТЕМ, чтоб не уподоблять!

Петушок про этот случай
Рассказал и ПуфНабик.
Вот, мол, кто это такие!
Ей понятно стало вмиг.

Она всем георгианам
Рассказала, что нельзя
То, которое не знаешь
Говорит о людях зря!

И любой: следи за речью!
Думай, что ты говоришь!
А не то – сболтнешь бездумно
И ТАКОГО натворишь!

Этот стих – с огромным смыслом!
Извлеките мудрость вы!
Что ж? тогда – до новой части!
Ждите следующей главы!


Рецензии
И любой: следи за речью!
Думай, что ты говоришь!
Да, за речь то, человечью,
Мудрость продлевает жизнь!
Успехов и радости в настоящем творчестве.

Гула Валентина Ивановна   20.06.2017 11:05     Заявить о нарушении