Берёзка

Берёзка над речкой склонилась
Своим отраженьем любуясь
Веточки все распрямила,
Их ветер погладил целуя.
Обнял он берёзоньку нежно
Погладил её тонкий стан
Прекрасна ты в этой одежде
Тихонечко ей он сказал
Берёзка слегка засмущалась,
Приятны ей эти слова
У ног её речка плескалась
И плыли вдали облака,
Но сердце своё не открыла,
Не стала ему говорить,
О том, что давно полюбила
И ждёт, когда вновь прилетит,
Качает берёзонька веткой
И ветру привет посылает,
И только раките-соседке
Все тайны свои доверяет


Рецензии