Мед живой

И под землей, и в небе,
И в блеске волн морских,
Вина ль, в зернистом хлебе,
В лампадах, в тени их –

Я, ставший нивой спелой,
Раскормленной дождём,
Холстиной в поле ль белой,
Железом, в миг – огнём...

Как пастырь дней наставших
Я Сын и я – Отец
Колосьев жизни. Павших
Бесстрастно – ярый жнец.

Держу я в пальцах нити
Первичной из задач,
В моей  твой волос свите
И я – надежды ткач.

Сердца смиритесь гордых,
Гнёт воздаяний – тлен.
И молот кузней горных,
Кующих миру плен.

В ветвях сефиры сада,
Который кровь моя,
Лишь я тебе отрада,
Мой конь – душа твоя.

А умирая, стражду,
Взрасти младой травой.
Но пребываю в каждом,
Вкушая мёд живой.

;;;;;;;;;;;;;;;;; & ;;;;


Рецензии