Счёт за ошибки

Не делайте ошибок, люди.
Вам жизнь за них предъявит счёт.
Когда она вам пыл остудит,
Слеза невольно потечёт.
Ваш ум раскаяться захочет,
Но факт назад не возвратить.
И станет жизнь на много кротче,
Как укороченная нить.
…Ушли года. Ты оглянулся
Ошибок море насчитал
И как-то даже ужаснулся -
Вот это дал! Вот это дал!
Всё - точка! Хватит ошибаться.
Теперь-то стану я умней!
Ну а куда от тех деваться,
Что омрачают много дней?
И вывод просится, что надо
Честь с ранней юности беречь.
Чтоб не брала потом досада.
Её, как плащ, не сбросишь с плеч.
Не делайте ошибок, люди.
Когда-то совесть вас проймёт.
Но ведь ошибок не убудет.
А жизнь предъявит вам свой счёт.
9.11.16.
Ровеньки


Рецензии