Дорогая мамочка!

      (Грустная шутка)   
Памятник стоит из „лабрадора”,
Ублажая равнодушный взгляд,
А под фото надпись (вся в узорах):
„ Мамочке 
                от дочек и внучат.”
Боже мой, какое счастье дети!
Крошечный комочек – плод любви.
Для него – все радости на свете,
Дни и ночи отдаём свои,
Благо молодые, есть здоровье
(Так заложено природою для всех).
Дочки выросли, но в сердце основное -
Их здоровье, время и успех.
Но уже двойным волненьем – внуки.
Молимся за дочку и дитя.
Внука первый раз берёшь на руки –
И вдруг слышишь, как года летят!
Пусть порой покалывает сердце.
- Мамочка! У нас в бюро аврал
И сегодня у Володи секция,
Холодильник, как нарочно, встал.
- Мамочка! Ведь нянечка – чужая,
А хорошую не очень-то найдёшь.
Жалко дочку, ей и так хватает.
Как сегодня „пашет” молодёжь!
А с детьми, конечно, что за отдых?
- Мамочка! Мы на семь дней в Париж.
После школы дай им бутерброды,
А потом обед „соорудишь”.
- Мамочка! Мы снять решили дачу.
Воздух и тебе не повредит.
А на выходные мы „прискачем”
И с ребятами сумеем побродить.
- Жаль, что папы нет. Семь дней „круиза”!
Помним, папа это так любил!
- Ой, спасибо, дети, за сюрприз мне,
Только у меня совсем, совсем нет сил.
- Это, мамочка, не дом для престарелых,
Это санаторий и курорт.
Если что не так, звони нам смело,
Кто-нибудь, но обязательно придёт.
Памятник стоит из „лабрадора”,
Ублажая равнодушный взгляд,
А под фото надпись (вся в узорах):
„ Мамочке
          от дочек и внучат.”
16.06.2017 г.


Рецензии