Д. С. Ч. 305 Жизнь - вся - ничто...

                Я  сделал  ставку  на  ничто...
                И.В. Гёте
"Жизнь  -  вся  -  ничто.  Лишь  плод   пустых  сует.
          Я  сделал  ставку  на  ничтожный  свет.
На  женщин  тех,  что  нЕ  было  и  нет.
          На  выбор,  недостойный  для  примет.
На  славу  -  прародительницу  бед.
          На  жажду  -  укротительницу  лет.
На  деньги,  что  в  борделях  -  рассорил.
          На  сущность,  что  безумьем  -  разорил.
Я  сделал  ставку.  Понял  только  то, 
          что  -  сделал  ставку.  Ставку  -  на  ничто."
                До  1976


Рецензии