Любовники

Ночь будет бессонной. Холодными - звезды.
Горячими - губы и плен простыней.
И нежными пальцы. И длинными версты,
Что их приведут из безжалостных дней.

И к черному небу заломлены руки.
И тени по стенам - свеча у окна.
И громкие стоны. И сладкие муки.
И словно свидетель, застынет луна.

Заснут ненадолго, прижавшись друг к другу,
Украденным счастьем врачуя сердца.
Теперь даже самая лютая вьюга
Не сможет любовь остудить до конца.

С любовью все сложно. С любовью все просто.
Им снова придет расставаться пора.
Ночь будет бессонной. Холодными - звезды.
Всего-то останется час до утра.


Рецензии