Несостоявшаяся королева

(иногда и такое случается)

Жизнь преподносит, не шутя,
Порой нежданные сюрпризы
Совсем, как малое дитя,
Являет нам свои капризы.
       .   .   .
Была я вами избрана в друзья,
Вы мне дарили дивные напевы,
Звалась принцессой сказочною я,
Не дотянула чуть до королевы.

Лилась так сладко ваша речь!
Она была приятна слуху.
И вдруг, страшнее, чем картечь,
Мне закатили "оплеуху".

Без объявления войны
Удар нанесен аккуратно,
Все проявления мои,
Быть может, поняты превратно?

Иль отрезвели от мечты?
Или нашли во мне изъяны?
Нашкодил - и шмыгнул в кусты,
Как кот, наевшийся сметаны.

Вы на земле себе - судья.
Живите долго впредь без друга.
За вас молиться буду я,
Пусть Бог воздаст вам по заслугам.


Рецензии
Всё правильно,не сделав добра не получишь зла!
Я тысячи раз в этом убеждался. Благодарю за хорошие стихи, удачи Вам. С уважением Эдуард.

Эдуард Кочетов-Кравченко   29.06.2017 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, взаимно!

Альбина Сильвиан   29.06.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.