Нирвана

      Нирвана

Тут смотрела передачу-
Крысам опыты назначил,
(Не запомнила я кто).
Передача же о том:
Грызуны мимо еды
В дальний угол побеглИ.
На рычаг они нажали,
И "нирвану" получали -
Удовольствие такое...
...Денег это сколько ж можно
По России всей сберечь!
Не поймёшь, о чём тут речь?
...Рычагами управляя
И "нирвану" получая,
Обойдёмся без еды.
Нам нужны лишь рычаги...
Крысы могут, а мы что же-
Хуже крыс?! Мы тоже можем
Нажимать на рычаги
Вместо, как её, еды.
Заплетается язык
На голодный на желудок.
Как же хочется всё ж есть!
С удовольствием форель
Я бы съела, судачок...
... Мы живём в сплошном обмане-
Без еды, зато в "нирване".


Рецензии