На картину Leonard Campbell Taylor

«Ты мо’ря буйнее,
Ты гор прекраснее,
Ты Б-га чу’днее
И неподвластная!
Мне нужно малое:
Стать в море островом,
Водою талою,
Твоим Апостолом…
Моя Богиня Ты,
Неуловимая,
Песнь журавлиная,
Навек любимая.»

Она прикрыла
Письма страницы.
Душа заныла,
Забилась  птицей…
Свечу задула,
Испила чашу.
Года минули,
А боль всё та же.


Рецензии