Самолюбование

Самолюбование –
                грешного пора,
Не любви призвание –
                адова игра.

Самолюбование –
                ненадёжный тыл,
Самооправдание
                и пустого пыл.

Бог дарит нас внешним и –
                как искусств краса, -
Только люди грешные
                жалят как оса…

Не оценят важного –
                истинной любви,
И приходят страшные,
                трудные им дни.

Не родятся соколы
                а больной душе –
Когда взгляда около
                блеска их, клише…

Близко разгадание –
                внешнего мораль,
Богом непризнание,
                плотная вуаль

Нам закроет правды свет,
                если только взгляд
Не рождает сух ответ
                жизни листопад

Наметёт оказии
                пыль негожий best –
Этакой проказии,
                самости арест.

07.2012


Рецензии