Балерина

Полон зал, в нетерпении зрители ждут,
И выходит на сцену она...
Вот один поворот, и она уже тут -
Перед нами на сцене звезда.

Все застыли на месте в молчание немом;
Взгляд прикован средь сотен к одной,
Кто является в танце важнейшим звеном, -
Без неё был бы танец иной.

Среди сцены стоит, улыбается нам,
Начинает кружить фуэте.
Десять раз прокружила(не верю глазам!),
И взрывается зал в суете.

Моментально затихли, продолжаем смотреть.
Мы волнуемся больше нее.
Под овации наши начинает смелеть,
И не страшно уж ей ничего!

Но, увы, наступает так быстро финал,
Балерину пора отпускать.
Она смотрит с улыбкой в наполненный зал,
ну а зал будет приму вновь ждать!


Рецензии