Ты не пой мне, красавица, песен

                Л...

Ты не пой мне, красавица, песен
О любви наземной на земле...
Ты, голубка, лети в поднебесье -
Мое сердце почиет в золе.

Ты, голубка, лети в поднебесье,
Близ меня ты себя не неволь.
Не найти в этой жизни мне места.
Душу мне искалечила - боль...

Не ищи ты во мне - покоя.
Не врачуй раны в сердце моем:
Буду, может быть, я не с тобою,
А с другой нелюбимой вдвоем

Или с третьей, с четвертой - едино,
В ком топить мне тоску по любви...
Лишь отвечу тебе: c'est la vie,
Удаляясь дорогою длиной...

Ты прости, что любовь не приемлю
Я из рук бережливых твоих -
Бесприютный мой дух не объемлешь,
Не полюбишь одна за двоих...

12.06.2017. Петербург


Рецензии