К Брюсову

Ты не поэт, ты проходимец,
Тебя запомнят на века!
Стихи твои эгоистичны
И ради денег созданы.
Ты не поэт - я, не отличник,
Меня забудут через год!
Стихи мои сложны частично,
И ради денег созданы.
Ты не поэт, а алчный сыщик.
Так и стремишься музу захватить,
Ведь музу вдохновенья за деньги не купить!
И ты страдал - и я страдаю
Та муза ходит по цепи кругом
Бегом за ней - её и след простыл,
Ты не поэт, ты грязный прыщик!
Я не поэт, - я твой подписчик!


Рецензии