Я смотрю ему в глаза и не могу насмотреться

Передо мной стоят два сына.
Один из них маленький – другой давно подрос.
Я смотрю им в глаза – не могу насмотреться.
В зеркале глаз сыновей – немой вопрос:
Смотришь на вас, как на разных людей,
А я ведь один с рожденья твой сын.
Проснись же отец! Оглянись вокруг!
Стань мудрее и старше…
Ведь был ты когда-то мне друг.
Ты же знаешь, что дорог мне,
Но не скажу никогда я о том.
Я тот, кем когда-то и был,
Я сын твой – только подрос -
Щетинистый, как еженок.
Такой же котенок внутри.
Вот только - ты стал волком
С оскаленной пастью,
Твой оскал кусает меня за закрытой дверью.
Мою улыбку, что готова сорваться
В черном теле держит, взаперти…
Я бы и рад протянуть тебе руку,
Но не сейчас, как нибудь потом,
Когда ты душой повзрослеешь.
Дорастешь до сына...
И вновь станешь, как прежде моим отцом…
 


Рецензии