Война и мир

Каждый вечер, как с войны, возвращаешься, изранен.
Снял костюм. Попил. Поел. Разложился на диване…
-Как дела? – Я так устал… Ты тихонько гладишь кошку,
Я посуду ставлю в шкаф и тупею понемножку:
- Замполит? - Завхоз? - Сестра? – Кто я? - Крыса тыловая?
На войне как на войне - мужиков осталось мало.
- Горевать мне? - Воевать? – Подносить тебе патроны?
Может, с Музой полетать? (не к лицу нам с ней погоны)
- Как же быть, мой генерал? Открываю окна настежь.
- Может, кончилась война? Тихо. В доме ходит счастье.


Рецензии