я помню чудное мгновенье

                Л

я помню чудное мгновенье
передо мной явилась Ты.
сейчас во мраке пустоты
Ты стала сумой ощущений.

из ощущений наша жизнь.
награда это или милость:
но Ты ночами столько снилась,
что я зубами локти грыз!

проснувшись утром чуть живой
и с головой свинцово-тяжкой
себя  просунув как в рубашку
разьёма комнаты пустой.

предчувствуя, что не умру
я прежде чем успев одеться
Тебя почувствовав под сердцем
носил как сумку кенгуру.

темнели волосы как лён
и нервы плавились свечами.
жизнь удлинялась за плечами
с прожитым каждым новым днём!

от пробужденья к пробужденью
тянулись грустно дни мои.
но вместо искренних молитв
я лишь строчил стихотворенья.

я безнадёжно влип в Тебя
как муха в липкое варенье.
О,Божество,О!Вдохновенье
вся  ростом метр шестьдесят....

                17.06


Рецензии