Часть 2 - тебе лучше меня не знать

Тебе лучше меня не знать! я с каждым годом все менее нежная.
Постоянно забываю про розу внутри меня, она, наверное, там совсем завяла!
Я бы смогла оказаться перед тобой по-поэтичному без одежды,
Рассматривать твои руки, стягивать с тебя одеяло.

Я бы хотела бросить из-за тебя курить, класть голову к тебе на колени;
Чтобы читал мне маленького принца, я бы плакала, ты - смеялся.
Ты из всех моих... Нет, не будем о них! Ты какой-то весенний...
По-волшебному что ли. Поешь стихи, отжигаешь в танце…

Подарю тебе купон на одну глупость, что ты сотворишь обязательно, только меня завидев.
Буду надеяться, что поцелуешь. глупости так заразны!
Тебе лучше меня не знать! мой взгляд только кажется безобидным!
Меня назвали в честь Алисы в Стране Чудес, и я очень опасна,

Потому что вера эта - в сказки и волшебство - далеко в глубине ухаживает за розой,
А я не думаю, что ты укатишь со мной искать Черапунджи, путешествовать по Нью Зиланд.
У меня редкая разновидность паралича: я не чувствую прикосновений весны. У меня на душе морозы.
Ты скажешь, что это паршиво. Я подтвержу. Паршиво.

Если хочешь меня узнать, постарайся присесть поудобней!
Я - открытая книга, вот только написана грубо, коряво, пошло.
Меня не смутит твоя пара ушей! Ты дослушай, опомнись, вздрогни
И беги со всех ног, обгоняя ветра,
Чтобы никогда больше, никогда
Не искать со мной «кожа к коже»!

Если хочешь меня узнать, постарайся запомнить две вещи.
Я была раньше солнцем, огромным, оранжевым, как апельсин!
Я вела, освещала, перегрелась и взорвалась! светить больше нечем.
Теперь я - маленький человек, бредущий в потёмках совсем один.

Маленьких людей зачастую обижают большие дяди.
А я пустила потёмки в себя, они закрепились в виде ядра в моем теле.
Во мне столько гнева, гнили, скверны и грязи,
Что я сама уже почти почернела,
А большие дяди не хотят иметь со мной дела!

Вещь вторая: что бы я ни говорила,
ни кричала уверенно, ударяя кулаком в грудь,
Я хочу, чтобы ты остался. Чтобы моя история тебя рассмешила.
Все-таки когда-то я была солнцем! а теперь не могу уснуть…
Может быть, ты увидишь сквозь трещинки на губах не то, что я до конца прогнила,
А розу, что ещё станет безумно счастливой,
В хрупких шипах которой прячется сила.
Сила, которая скоро укажет мне путь.


Рецензии