Набодяжили

Мы стали умными. Химичим и воруем
С глазами явно удивленного ребенка
И, Бога оттолкнув, как на костях, пируем
С вороньей стаей, а во рту – «паленка».

Забыт вкус хлеба свежего и запах молока,
А колбасу лишь папа кушать может,
Не выпить и не закусить, как следует, пока
Таблетку не найдешь, которая поможет.

Как черт из табакерки, пальмовое масло
В наш рацион запрыгнуло навеки
И радостно горит, покуда не погасло,
И нам с тобой гореть, хоть мы и человеки.

Зловонные озера, свалки, как проказа,
А хочется живой воды напиться.
Как уцелеть? Вокруг одна зараза
И нет желания в козленка превратиться.

Кричим и пыжимся, чиновников ругаем,
Что, словно мухи, кружатся во власти,
А сами и себя, и Землю убиваем,
Которая бунтует от людской напасти

И, кулаком грозя, готова разорваться.
Ученые в истерике, а, судя по приметам,
Нам до пришествия второго не добраться,
Застряв в сугробах наступившим летом.

Кто слаб и болен, тот и так помрет,
А коль так жить, то и войны не надо:
Ведь все хорошее из памяти уйдет,
Когда буренки замычат из зоосада.

Признайтесь, ведь мы все бодяжим
В стремлении хоть как-то утвердиться,
А в результате не себя, детей накажем,
Которым только предстоит родиться.

2017


Рецензии
Важная тема, хорошая поэтика!С уважением!

Юрий Тютюников   04.12.2017 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.