Пейзажно-лирическое

Заботливо утро встречает зарю
И нежно целует в уста…
Молитвою с Господом говорю,
Молитва моя проста.

Сирень ли лиловится у крыльца,
Соловушка ли поёт…
Господь троичен в одном лице –
Он радость на землю шлёт.

Вуальные тени на травы легли,
Засолнечным сделался день…
Красивы стрекозы, прозрачно легки,
Летят в надводную сень.

Заснеженной свежестью пахнет сирень,
Расплавилась в небе  заря…
Незримый  архангел играет в свирель
И значит живу я не зря!
                15.06.17.


Рецензии