Три четвёртых чёрта

Ночью очень чёрной,
Когда нету звёзд,
Три четвёртых чёрта -
Остальное хвост,
Из кустов таращит
Жёлтые глаза.
Того гляди утащит
Кто шляется в ночь зря.
 
Три четвёртых чёрта,
Три четвёртых чёрта.
Только вот вопрос.
Где ещё четвёртое,
Не считая хвост?
 
Ночью очень чёрной,
Когда нету звёзд.
Четвёртое у чёрта
Оттяпал длинный хвост.
Он зацепил за что-то
И дальше никуда.
И три четвёртых черта
Остались навсегда.
 
Ночью очень чёрной,
Когда нету звёзд.
Три четвёртых чёрта -
Остальное хвост.
А что он без четвёртого?
Не чёрт, а дребедень.
И пялит глаза жёлтые.
На собственную тень..


Рецензии