Противоборство рая с адом

Багровый, огненный закат-
Знамение сил из под земли.
Белесый, слепящий рассвет,
Как благодать сейчас прими.
 
Противоборство рая с адом,
Архангелов и сатаны,
Давно уже мне стало ядом,
Сильнее всех отрав земли.
 
Ведь постоянно ходят споры:
Среди толпы, среди людей,
И нет конца сей глупой ссоре,
Но кто же все таки сильней?
 
Наверно демоны и черти
С картинок выглядят страшней,
Но ангелы с иконостасов
Намного красных красивей.
 
Когда нибудь очнется правда,
Сойдутся в схватке кнут с крылом,
Но победителя не будет,
На равных свет идет с огнем...


Рецензии