К Нам авантюра протянула лапы...

Я уезжаю и от трапа парохода,
Канаты как косички расплелись,
Огромный винт колотит воду,
Уносит в трюме , чью - то Жизнь...
Земля чужая, барахло в котомке,
Усталый Лондон машет Мне рукой,
К ногам прижались дети, как котёнки,
Молись Душа Моя, не вой...
Куда теперь?
   Где берег левый, правый?
И под кормой, огромный Океан,
Не Франция, Ла-Манш , не переправа...
Обман? Надежда?
      Кокаиновый дурман?
.... Америка звала на дикий Запад...
     Сияло Золото под отблеском Луны...
     К нам авантюра протянула лапы...
     И мы в её поверили...
                .... Увы...


Рецензии