Случай в лесу

Непроглядный сумрак ночи!Конь храпит,откуда страх?
Твой седок вонзает очи в придорожный льдистый мрак.
Вьются в танце злые тени,насторожена,бледна
На угрюмом черном небе в белом саване луна!

Сердце стиснула тревога,без оглядки через лес
Скачет всадник бьют подковы-о себе разносят весть.
Тишина!Но чу!"Запели"!Все смешалось за спиной
То ли крыльев жутких шелест,то ли волка грустный вой!

Как палач неумолимый,распрямившись во весь рост
Впереди раскрыл объятья старый,брошеный погост
И зияют словно раны из могильной темноты
Сплошь кругом пустые ямы!Да поникшие кресты...         

В космах рваного тумана,обнажив
клыков оскал
Мрачный зверь из бездны ада в блеске
молний вдруг предстал!
А за ним качаясь пьяно,дети проклятых
отцов
Наклонясь,бредут упрямо зыбким строем мертвецов...

Кости голы,страшны лики,стук зубовный не унять
В рвущем душу диком крике:"Не вернется время вспять!"
И покорны вражьей воле словно буре
стая туч
В неизбывном вечном горе продолжают
скорбный путь!

Что ж наш всадник?Неподвижен!Крест
с рукой в едино слит.
Онемевшими губами"Да воскреснет Бог"творит!
Луч зари мелькнул украдкой,тени меркнут -ярче свет!
Но "гвоздем"сидит загадка-сон ли?Явь?
Решенья... нет...

Забелелась уж дорога!Лес печален и суров.
Встрепенулась вновь тревога-далеко ль
родимый кров?
Да в плену видений сонных, молчаливый
шля привет,
Только кряжистые сосны машут ветками им вслед...

   Минул год,забылось лихо
   В Светлый Праздник посему
   Постучу в оконце тихо
   К милой сердцу своему
   Прикоснемся всласть устами!
   Выпьем чарку...или две
   Под иконой вместе станем
   Славить Бога в тишине!


Рецензии