Волшебница

В её глазах играет лёгкий перламутр,
И волосы струятся жидким серебром.
Она из тех, кто странен, хоть и мудр,
Но песни все её как будто не о том.

Она живёт в совсем неведомой стране,
Куда все входы прячет по ночам туман.
И россыпями капель утром на траве
Она прогонит сонный морок и дурман.

В её руках то холод, то тепло морей,
И знает она тайные дороги и пути...
И время рядом с ней то тише, то быстрей,
И ей известно точно, как куда дойти.

Но есть такие вещи, о которых невдомёк
Ей совершенно, хоть она и видит суть.
И очень важный, главный в жизни огонёк
Она не может отыскать ни здесь, ни где-нибудь.

Она хотела бы делиться волшебством,
Показывать миры, дарить свои мечты.
Она могла очаровать бы мастерством
Меж гранями вселенных наводить мосты.

Но нет ответа - где тот верный друг,
Тот путник, кто разделит с нею высь.
И ни внезапно, ни нечаянно, ни вдруг
Ему не появиться и случайно не найтись.

И пишет она притчи, сказки свои в стол,
Горит-дрожит от ветра зыбкая свеча.
Перо рисует знаки, ведая о том,
О чём все тени только глухо промолчат.

И веет вьюга звёздная над городом; как шаль
Ложится на дома и вехи бархат темноты.
И только отзвук еле слышный - то её печаль,
Как эха перелив у самой синей пустоты.

И в тишине теряются звенящие шаги,
Она совсем одна под солнцем, под луной.
И некого позвать - вперёд со мной беги,
И некому сказать - давай дышать со мной.

16.06.2017


Рецензии