Финиш

К тонкой линии финиша, алеющей, как призрак, вдалеке
Стремлюсь я через все барьеры, через расстояния.
И крепко сжатый перстень в холодной, точно снег, руке,
И только лишь одно внутри горит неистово желание.

Я так хочу скорее завершить эту безумную игру,
В которой перепутались и верх, и низ, и сны, и даль.
Вот встану я однажды очень резко поутру,
И всей вселенной объявлю (хоть безразлично ей), что мне совсем, ничуть не жаль.

Смогу я разорвать ту цепь, сжимает что удавкой горло сильно мне,
На собственный вопрос я дам ответ кристальной чистоты.
И затворюсь в своей не знающей иного, нескончаемой зиме -
Властитель строгих операций, точно гений сущей простоты.

Ведь кто хозяин жизни этой? Я, и больше нет у пульта вовсе никого -
Так будут же решения мои служить мне правдой, разума главенством!
И если пожелаю, будет свет, а захочу - как в склепе, столь темно,
Но воля верная моя стать может всюду важным перевесом.

И вот мне нужно очень сделать этот шаг вперёд,
И контур разомкнуть, освободив энергии кипение.
Никто и ниоткуда больше ведь на помощь не придёт,
В моих руках лишь только этой пьесы завершение.

Я думал - буду мудро подходящий ждать момент...
И вот он, наконец, настал... Я выбираю время для его свершения.
Понизился до белого весь неба яркий градиент,
И сделан шаг. И вписано в историю. И есть теперь опять простор для возвышения.

Казалось, будет как-то крайне сложно, аж невмоготу,
Но вышло всё на деле проще пары самых лёгких слов.
Всё, я подвёл ту самую, предельную черту,
И даже оказалось мне не надо ни оваций, ни цветов.

15.06.2017


Рецензии