Ночной гость

Ночь. Пустота. Лишь вой собаки
Заставил вздрогнуть и проснуться.
И в этом жутком полумраке
Глазам бездонным ужаснуться.

Они зависли надо мною,
И душу начали сверлить.
Я будто с духом, с темнотою
Пытался взглядом говорить.

Мне стало холодно до дрожи,
И страх оковами сковал.
Мы были с духом не похожи,
А дух как вкопанный стоял.

Он головной убор откинул
Свой черный череп оголив.
А я подобно христианину
Лежал, крест на груди сложив.

А дух качает головой,
Как-будто надо мной смеется.
И я надеюсь, что иглой,
Он мимо сердца промахнется.

Вздох. Я наконец-то сдался.
И в темноту кричу: Давай!
А он падлец заулыбался,
И говорит: Ты не вставай...

А сердце бешено забилось.
Об искупленьи я просил.
И лишь игла в меня вонзилась,
Я с ложе сонного вскочил.

И только тиканье часов
В ночи звучало словно гром.
Я здесь, я вроде жив...здоров
И духа нет ни где кругом.

Ночь! Пустота! Лишь вой собаки
И я молящийся Христу...
Жду до рассвета вновь атаки
Рассмотреть пытаясь темноту.


Рецензии