бесовской лисицы

я любил тебя скалясь и жадно сжимая зубы
не делился ни с кем, охраняя свою добычу
от того постоянно казался суровым, грубым
от того уверял, что тебя не найдут, не сыщут
я лизал тебя в шею, кормил каждый день исправно
приносил тебе падаль, к ногам подвигая робко
трупы разных зверей - антилопы, быки, гепарды
и однажды синицы с разорванным сердца тромбом
я был первым из прайда, и первым везде и всюду
но ты будто пожар, пепелище оставить смела
говоря мне всегда, что моим никогда не будут
никакие из звезд, так лукаво смотрящих с неба
никакие из рек, протекающих в горных руслах
никакие из туч, пролетающих в небе синем
и что в сердце твоем - невозможно темно и пусто
что каемка его - затвердевший морозный иней
и я понял давно, что тобой завладеть не светит
но по-прежнему скалился, зубы свои точа
но была ты вольнее, чем самый свободный ветер
берегла свои чувства, как серых своих волчат
почему же молчат огоньки, и леса и травы
я сную по лесам, верный пес, потерявший нюх
с разрывающей сердце, смертельной почти что раной
разодрав до крови и до мяса почти что всю

а ты просто сидишь, смотришь тучи, закат лесистый
говоришь «приходи, приноси свои чувства в клочьях»
и прищурив глаза, сделав взгляд бесовской лисицы
добиваешь меня
до конца
абсолютно
точно


Рецензии