Я живу

Я живу. Как по минному полю
Всё иду, столько зим, столько лет,
Испытав свою трудную долю,
Где так нужен порой пистолет.

Для меня неизменны константы,
Идеалы, что выбрал давно.
Стало проще искать варианты
Там, где третьего нам не дано.

Нрав мятежный с годами не меньше,
Старомоден, но дух молодой.
Не смотрю на молоденьких женщин,
И они – потому что седой.
 
Остаётся спасенье – работа,
Задан ритм и назад ни на шаг.
Так затянет, не хуже болота,
Только в этом спокойна душа.


Рецензии
Что не смотрят девчонки-не диво,
хоть коснулась волос седина.
А глаза всё же смотрят игриво,
и за далями скрылась весна.

Старомоден? Ничуть не бывало.
Постоянен я в выборе слов.
Жизнь и легче и праведней стала,
снова я к испытаниям готов!

Светлана Рассветова 2   19.06.2017 11:31     Заявить о нарушении