Отверженные

В ритмическом шуме рассерженных мокро-июньских улиц
Неспешно тону.
Лето в который раз позабыло свернуть в неприглядную нашу сторону,
И, словно хитрая ведьма, вскочив на свою скоростную метлу,
Пулей горящей взметнулось в небо, до обморока просторное.
Я его больше не жду,
Пусть оно никогда не настанет, у меня абсолютное всё равно.
Треснул предательски компас, исчез мой спасительный румб,-
Я теперь, вроде как,  получается, что свободная.
Гроздья града пульсируют в ярости по стеклу,
Гроздья града целуют настойчиво в мокрое темя,
Я с опаской ныряю в мутный водоворот метро.
Лето, пожалуйста, возвращайся.
(если,  конечно, отыщешь  время)


Рецензии
*
Тебе ли время отыскать.
Или найти другим любимым.
Вас не могу я не впускать.
С 6 утра я проходимо.

Глотаю горе и любовь.
В вагонах всех вожу за плату.
Билет заранее готовь.
Похож на жизнь он. Кавадратный.

А ты похожа на козу.
Не. ты похожа на Джульетту.
Тебя я к мужу отвезу
и денег не возьму за это...
*
С уважением,

Андрей Чекмарев   29.06.2017 22:20     Заявить о нарушении