Идти не рядом и не врозь

Идти не рядом и не врозь,
а где-то между,
без пылких фраз и стылых слез,
растить надежду,
крестом на грудь - оберегать,
благим воздастся -
скалистым нашим  берегам
сойтись удастся.

И  цитаделям тихо пасть,
приняв как данность -
уже отмеренная пясть
их срока - давность.
Теперь ветрам повелевать
одним отныне,
а нам  последнюю держать,
зажав, святыню.

Идти не рядом и не врозь,
а где-то между,
хранить от крена, силясь, ось,
растить надежду.
Не отторгать, не отвергать
отвесных скосов,
двум берегам - оберегать
свой вечный посох.


16.06.17.


Рецензии