Отпуск Бога

Жил бог, обычный самый Бог -
Он все умел, все делал верно
Но только отдыхать не мог
Так как загружен был безмерно.

Вот собрались другие боги
- Довольно в занятость играть!
Тебе открыты все дороги
Осталось только выбирать!

Но, не простая, право, тема
Курортов звездных всех не счесть
Возникла целая дилемма
Какой же отдых предпочесть.

Есть замков розовых планета
Для наслаждений создана
Из лепестков любви и света
Мечтою соткана она

Но Бог все это прежде видел
Через волшебное стекло
Не объяснялся, не обидел
Но просто новое влекло

Планета истинных ученых
Авантюризма дух вдохнет
Планета гениев прощенных
Свои объятья распахнет.

Ньютон шепнет: "Мы рады встрече"
Но Бог в испуге молвил :"Нет"
Чтоб тяжким грузом лег на плечи
Многомиллионный опят лет.

И так блуждая меж мирами
Он все не ведал, что желать
Какими льстить себя дарами
Куда послать?

Но тут из неизвестной дали
Шел ангел радостных дорог
Спросил: "А вы меня не ждали
Я вам полезен быть бы мог

Я голубую знал планету
И жизнь на ней - сплошной экстрим.
Так крикнем, Господи, карету,
Поедем в Рим!

Там вы забудете кто боги
Рождаясь в сорок первый раз
Вам будут новыми дороги
И мой рассказ.

И только вновь себя познавши
Без памяти веков, с нуля
О смысле бытия не знавши
Не кинув рубку корабля.

Вы вспомните  кто вы в итоге
И как прекрасно просто жить
На этой узенькой дороге
Смеяться, верить и любить.

Бог улыбнулся увлеченно
- С тобою чувствую родство
Да, отдыхая упрощенно
Я потеряю мастерство!

Картина тайных сновидений
Подобный отдых, высший сорт!
Летим не мешкая мой гений
На твой загадочный курорт.
3.07.2003


Рецензии