***

Образ Св. Николая Чудортворца. \Медь, горячая эмаль\
Выполнила 30 августа 2017 года
для Свято - Николаевского Собора г. Новомиргорода ,
где восстановлена Усыпальница Николая Высоцкого, построившего этот Собор.



Святки... Рождественские.

Мело, мело и замело,
белым-бело... Белым - бело.
Земля и Небо.. белы,  белы...
За пеленою  белой - небыль,
Ложится снежная пурга
в мои слова и словеса..

И  было ль это....  Было,  было!
Как в снежный вихрь меня кружило
И  вьюга-мельница завыла....
И выла, выла... Выла, выла,
Мелованным перстом чертила 
и  колдовством  преобразила
Пространство....  Небо в  чудеса.
        +++
Синь за окном, прекрасный Мир не спит,
он полон снежного очарованья:
узорчатостью линий,
очертаний сказочных ветвей,
всё в тишине, покое, созерцаньи,
Лишь птица в красном пролетит,
весь заколдованный стоит январский лес.
       +++_
1
Поклонюсь  я  тебе, преклонюсь,
О  моя,  незабвенная Русь!
Растворюсь в волшебстве синевы,
Сотворюсь, и  с дыханьем Весны
Разольюсь по певучим ручьям,
Расстелюсь по дурманным лугам
И твой Образ, и силу твою
Подниму, поднесу, вознесу...!
        +++    
О,  Русь  моя!  Звон колокольный!
И  сказочность церквей, и  золото  берёз!
Из  детства вижу - Церкви сказкою парят....
Всей величавою святыней Кресты,
на Солнце огневые, антеной к Космосу стоят.
    +++
Люблю , люблю  тебя, Россия!
Твои глубинные века
и  царство  Храмов,
Золотые твои кресты и купола,
Твой Кремль Московский
и гробницы Царей,
вершивших торжество,
могущество  России  давшим...
Все в Лето кануло - ушло.
    +++
Ты плачешь, Русь! Колокола разбиты,
могилы и святыни-сметены
И  Души безымянно  слиты,
И Бога нет, и Дьявол на Земле.
О,  как страшна  беда России,
Осенний листопад покрыл руины,
Бездумность и безверие смердят,
История, открыв страницу, заглянула в Ад.


Рецензии
Galina Vysotskaya21.06.2017 В 21:24
Вопрос : "Почему появилась "маниакальная" необходимость, найти алкоголь у шестилетнего ребёнка, пострадавшего и... погибшего ...... Кому эта идея пришла в голову ? А у виновницы чудовищного происшествия , " КРОВЬ ЧИСТА " , она неуязвима и никаким экспертизам не подвержена ?! Где здровомыслие ....... Ведь НИКТО НЕ ВЕРИТ , что " ИДЁТ" ЧЕСТНОЕ разбирательство,.
Всё похоже на фарс..... на великую НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.... Одна боль и печаль .... Родителей жаль ,. Да и всех нас ...,....Всех нас , людей, коснулась, страшная БЕДА нашего общества. .....
ОТВЕТИТЬ
материал- рецензия на Заключение генерала МВД Колокольцева _ " Ребёнок был пьян..." крепка свяь мвд с уголовным миром.
Виновницу: водителя - убийцы не подвергли ни на анализ на алкаголь, ни на наркотики,..
Виноват мальчик.. " А был ли мальчик ?"

Галина Константиновна Высоцкая   22.06.2017 19:41     Заявить о нарушении