Рождение утра

2:45. Начинает светать.
Нужно спать.
Время движется вспять.
Небо светлеет и звёздам пора отдыхать.
Я умею так долго ждать.
По-собачьи ждать.

Птицы притихли.
Город притих.
Умолкли сигналы и крики.
Ветер остался там, где должно быть вихрю.
Я ведь совсем ничего в нём не смыслю,
Если слова потерялись и стёрлись мысли.

Ломаный ритм сбивчив и многоточен.
Я обретаю звуки ночью из строчек.
Точки...
Точки сложны и мой слог до сих пор неточен.
Утро. Светает. День пока ещё непорочен.

30/05/2017


Рецензии
Glavnoye, chtob noch' byla porochna...

Зус Вайман   01.12.2017 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.