Вселенная - длинный луч...

***

Вселенная - длинный луч -
Есть начало, но нет конца.
Формируясь из пыли туч,
Вся история - круг кольца,
Где горят факелами миры
Охладевших планет. Заря
Не разбудит в тумане шатры -
Здесь давно умерла земля.
Ведь в картонный короб надежд
Засыпали ведро гвоздей,
Забивая последнюю брешь,
Что вела в приют лесных фей.
А в горах седых облаков
Путешествует стая ракет,
Растерявшая силу в руках,
Но встречавшая каждый расцвет.
Ну а если копнешь вниз -
Потечет то ли кровь, то ли сок,
Что отравлен взглядами лиц
И течёт прямо на потолок.
У холма на сыром песке
Сидит в мыслях последний из нас,
От мечты приближаясь к тоске,
И последний луч солнца погас.
И не вернуть волшебства тех дней,
Ведь Вселенная - длинный луч,
Что врывается в мир теней,
И становится пылью туч.

1 июня, 2017 г.


Рецензии