Колыбельная для Принца

Я вижу - светлеет небо.
Я слышу - поёт синица.
И кажется, будто мне бы
Могла вдруг весна присниться.

Там где-то хлопочет кто-то
И мчит в новый день Столица.
И кажется, что работа
В ночь эту не прояснится.

Я знаю, что нужен отдых
Твоим измученным нервам.
Что в отпуск, конечно, повод.
И что недосып не первый.

И было бы славно, веришь,
Когда бы ты спал, конечно.
Но вот за окном светлеет
И Путь исчезает Млечный.

Тебе до конца немного.
Надеюсь, что утром ранним
Тебя утомит дорога,
Чтоб ты засыпал без брани,

Без этих слепых кошмаров,
Без дрёмы и сожалений.
Я вижу идут пожары
С Востока. Пора в постели.

30.04.2017


Рецензии