Нас пугает Доброта...

Нас пугает Доброта,
Скурпулёзно ищем подвох.
Как солнце она - для крота,
Как бег - для тех,кто без ног.

Мы забыли о Ней с годами,
И чем старше - тем меньше вокруг...
Но ведь раньше мы все Её знали!
А теперь друг,
                Она труп.

И когда Доброта возникает,
В окружающем, нас, внешнем мире-
Мы смотрим с опаской,всей стаей,
Глазами шире и шире.

С головы до пят в проводах мы,
Как пауки в своей паутине...
Соловьи в полях,лесом пахнет -
- Не для нас,погрязших в рутине.

Обоняние давно потеряли,
Как лимоны - выжаты городом,
Ароматы бесследно пропали,
И ком в горле под свитера воротом.

Мы закрылись на ключ и не верим,
                Никому,
Самим себе даже,
Для нас лучшее - замкнуться за двери,
Спрятаться в чреве многоэтажек...


Рецензии
Вот этот понравился.смысл тонкий.

Юрий Башкатов 2   23.11.2017 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.