К другу

Осень, сентябрь, холодные взгляды.
Как не пропасть в круговерти из дней?
Нет белых бантиков, только халаты
Грузом ложатся на плечи людей

Что будет дальше? Пока слишком страшно,
Шаришь глазами в безликой толпе.
Как не прожить эти годы напрасно,
Не ошибиться в любви и сестре?

Встреча случайна. "Живешь вроде рядом?"
"Да, заходи на досуге на чай".
Пары, зачеты и вот уже адом
Кажутся дни после слов "не скучай".

Вместе всегда,только ссоримся часто
По мелочам, пустяковым делам.
Ну, что тут скажешь? Те люди несчастны,
Что потакают малейшим словам.

Вот понеслись наши лучшие годы:
Нервы, страницы истрепанных книг...
Кажется, больше не будет свободы,
Мечешься зверем, срываясь на крик.

Зря распыляешься снова и снова,
Вырваться силясь из грузных цепей:
Нет здесь дороги обратной, коль слово
Было дано миллиардам людей.

Как не свихнуться в том чокнутом ритме?
Только найти в лучшем друге себя,
Только ему посвящать все молитвы,
Пламени в сердце сквозь дождь не щадя.


Рецензии