Монеты из слёз

Брезгливо, с усмешкой унылой,
бросают мне пух тополя.
На паперти жизни постылой,
стою я, о счастье моля.

Как нищий с протянутой кружкой,
ловлю я монеты из слез.
Печаль стала близкой «подружкой»
меня угнетая всерьез.

Скатившись в духовную бедность.
И суть бытия растеряв.
Я вижу усердия тщетность.
Кошель доброты стал дыряв.

И горькой похлебкой кручины,
я стал, без сомнения, сыт.
Под страхом бесславной кончины,
мой путь до бессмертия скрыт…


Рецензии
интересно написали!приятно читать!

Колхозник Волошин   17.06.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.